domingo, 9 de octubre de 2016

Cookies

Espero que hayáis pasado un buen fin de semana y hayáis aprovechado el buen tiempo (aunque estoy empezando a suspirar por mis jerséis…). Yo fui a ver la nueva película de Tim Burton (El hogar de Miss Peregrine para niños peculiares), que tenía muchas ganas de ver desde que me leí el libro (a quien le gusten las historias un poco creepies y siniestras le recomiendo que le eche un ojo a la novela de Ransom Riggs, con el mismo título).

La primera vez que hice cookies fue con mi tía hace un par de años, y desde entonces las hago muy a menudo; son un detalle estupendo para los cumpleaños: las metes en una caja de lata para galletas, la envuelves, pones un lazo bonito y… ya tienes un regalo estupendo (la verdad es que nunca he tenido quejas, bueno, salvo las de mi hermana porque no son para ella). Con esta receta se quedan muy tiernas y aguantan bien sin resecarse

Les podéis añadir un montón de cosas: pepitas/ trocitos del chocolate (o chocolates) que más os guste, lacasitos, conguitos, m&m’s… lo que queráis, ¡siempre salen riquísimas y el mayor problema es no comérselas todas de golpe!




Ingredientes:

-500 gramos de harina
-250 gramos de mantequilla ( a temperatura ambiente)
-2 huevos
-200 gramos de azúcar moreno
-200 gramos de azúcar blanco
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-300-350 gramos de pepitas de chocolate (o lo que queráis echarle).

Con estas cantidades a mi me salen unas 42 galletas (del tamaño de las de la foto), pero si las queréis hacer más grandes no hay problema, lo único es que salen menos.

Preparación:

Precalentar el horno a 180◦.

La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente (no se debe meter en el microondas para ablandarla). La cortamos en taquitos y le añadimos los huevos batidos. Los mezclamos  hasta obtener una pasta.

Añadimos los azúcares: primero el moreno (removemos hasta que no queden grumos), y después  el  blanco. A continuación se echa el extracto de vainilla: si os gusta mucho el sabor de la vainilla podéis echarle una cucharadita más. 

Mezclamos la harina y el bicarbonato. Tamizamos la mezcla y la vamos añadiendo poco a poco a la masa, removiendo bien para que todo se integre. Después añadimos las pepitas y  revolvemos para que se repartan bien. En este paso hay un punto muy delicado e importante: no comerse toda la masa cruda. Está riquísima, pero corres el riesgo de quedarte sin galletas ;)

Metemos la masa 10 minutos en la nevera y…ya estamos listos para hacer las bolitas :)

En una bandeja de horno forrada con papel de hornear/ papel de aluminio, vamos colocando bolitas de la masa (cuanto más grandes sean estas, más lo serán las galletas) dejando espacio entre ellas (al aplanarse crecen). Las horneamos durante 10 minutos y las sacamos. Con una espátula (¡con cuidado, no os vayáis a quemar!) colocamos las galletas sobre una rejilla para que se enfríen (estarán algo blanditas hasta que se templen). Repetir el proceso hasta que se nos acabe la masa. Y ya tenemos listas nuestras cookies. 

Para conservarlas mejor os recomiendo que las guardéis en una caja de lata o en un bote para que no se sequen. Si las vais a tomar otro día, las podéis meter unos segundos en el microondas antes de comerlas.


Aquí os añado otras imágenes: una de las cookies con m&m's y la otra con chocolate con dulce de leche (nestlé), pero como ya he dicho podéis hacerlas con lo que queráis:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tu comentario...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... !--Inicio Ley cookies PdB-->