Como os dije en el post anterior aquí os dejo la receta.
Se utiliza muchísimo menos aceite que para las patatas fritas, de modo que es más saludable. Además es enormemente simple y rápido de hacer pero realza la presentación de un plato y es un acompañamiento muy socorrido. Se puede usar como guarnición tanto de carnes como de pescados y podéis variar las hierbas que le echéis para que combinen lo mejor posible con el plato :)
Se utiliza muchísimo menos aceite que para las patatas fritas, de modo que es más saludable. Además es enormemente simple y rápido de hacer pero realza la presentación de un plato y es un acompañamiento muy socorrido. Se puede usar como guarnición tanto de carnes como de pescados y podéis variar las hierbas que le echéis para que combinen lo mejor posible con el plato :)
Ingredientes
(para 1 timbal):
-2 patatitas pequeñas
-1 puñadito de zanahoria rallada
-Albahaca y Perejil/ Tomillo/Romero/Eneldo/Hierbas
provenzales… ¡Lo que prefiráis!
Hasta podéis añadirle un toquecito de guindilla
para un toque picante.
Preparación:
-Cortamos las patatas en rodajas (como de medio cm.) y las asamos
en el microondas con una cucharada de aceite de oliva y una piza de sal (revolved
bien). En mi microondas se hacen al punto en 3 minutos, Mi consejo es que las
pongáis 3 minutos y las pinchéis. Si aún están duras ponedlas más tiempo por
tandas de 30 segundos/1 minuto. No se os vayan a quedar secas…
-En una sartén con una gotita de aceite hacemos las tiras de
zanahoria, salpimentamos.
-Pintamos una taza con una chispa de aceite. Echamos la
zanahoria y la repartimos por el fondo para no dejar huecos.
Esta es la taza que usé yo. ¿A qué es mona? |
-Separamos las rodajas de patata y las doramos por los dos
lados un par de minutos en la sartén; añadimos las especias que queramos.
Formamos capas con la patata en la taza hasta que las gastemos.
Y ya sólo queda volcar la taza en un plato (si os da cosa
que se os desmonte podéis poner el plato encima y voltearlos).
Como veis es muy fácil y se hace en nada ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe tu comentario...