Buenas noches a todos
Espero que hayáis pasado una buena semana, y que no os
estéis derritiendo mucho por el calor que hace (y el que va a hacer…). A mí
personalmente me quita las ganas de prácticamente todo lo que implique salir
fuera hasta que anochece, que entonces no se está tan mal.
Además estas semanas tengo un montón de lío, porque todos mis
alumnos están con exámenes y quieren clases extra de repaso, que no está mal
aunque a veces no sé cómo voy a cuadrar los horarios…
En fin, no me extiendo más hoy, que estoy muerta de
cansancio y no me siento demasiado comunicativa: hoy os traigo una receta
dulce, súper rápida y ultra fácil de hacer. Estupenda para una merienda para la
que queráis preparar algo simple y dulce, sin mucha preparación: croissants de
hojaldre rellenos.
Podéis rellenarlos de nutella, o crema de chocolate, de
mermelada (mis favoritos son los de frambuesas), compota de manzana… Están muy
ricos y no lleva nada prepararlos.
Ingredientes (para 8 unidades)
-1 masa de hojaldre redonda (yo recomiendo el de Buitonni)
-1 bote de nutella, mermelada…(el relleno que queráis)
-1 huevo
Para el almíbar (opcional):
-50 ml de agua
-100 g de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200◦. Sacamos el hojaldre de la
nevera y lo dejamos reposar 10 minutos.
Extendemos la masa de
hojaldre y la cortamos en 8 triángulos.
En la parte más ancha de cada pieza ponemos una cucharada de postre de nuestro
relleno elegido.
Enrollamos las piezas de masa de la parte más ancha hacia el
centro y doblamos los extremos dándole forma de croissant.
Batimos el huevo y los pintamos, antes de meterlos en el
horno unos 10 minutos hasta que estén dorados.
Cuando sacamos del horno los croissants, los dejamos enfriar
sobre una rejilla, hasta que se templen.
Mientras se enfrían, vamos preparando el almíbar. No es
obligatorio pero les da un toque muy rico y
además quedan más bonitos y brillantes: En un cazo ponemos el azúcar, vertemos el
agua y removemos. Lo ponemos a fuego fuerte, removiendo hasta que hierva y nos
quede un líquido espeso transparente.
Los pintamos con una capa fina del almíbar y dejamos que se
terminen de enfriar….y ya están listos para comer.
Como veis son muy sencillos de preparar y quedan muy ricos,
con un esfuerzo mínimo. Espero que os gusten y los probéis con el relleno que
más os apetezca :)
Buenas noches, que descanséis.
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