domingo, 9 de febrero de 2020

Alcachofas guisadas en olla rápida


¡Hola a todos!

Espero que hayáis pasado un buen fin de semana (o que estéis aprovechando el domingo hasta el último minuto). Yo he intentado descansar todo lo posible, pero no me ha quedado más remedio que trabajar un poco preparando exámenes, que la evaluación está al caer...

También he aprovechado para cocinar un poco y hacer fondo de congelador, ya subiré alguna de esas recetas en otro post (lo malo es que he preparado unos garbanzos con rape que ha quedado que te mueres y estaba taaaan concentrada...que se me ha olvidado hacer las fotos para el blog 😓 En fin, tendré que volver a hacerlos otro día (no creo que en casa me ponga muchas objeciones de todos modos...).

Hace unos días fui a hacer la compra y encontré unas alcachofas con tan buena pinta que no me quedó más remedio que comprar unas pocas. Es una verdura deliciosa y me encanta prepararla guisada, sola o con otras verduras, y con una olla rápida la receta se hace enseguida (si no sólo se necesita algo más de tiempo y paciencia). Aunque el plato no es tan fotogénico como podría ser una bandeja de cupcakes, es delicioso y además muy saludable y nada pesado. Espero que os guste.


viernes, 31 de enero de 2020

Crema de mango


¡Buenas tardes!
Ya es viernes y no queda nada para el fin de semana (qué larga se ha hecho esta...). 

La receta que os traigo hoy es un postre que es muy fácil de hacer, pero riquísimo. Lo probé ayer en una cena que tuve en casa y resultó muy bueno y nada pesado: una crema de mango. Es un postre que se sirve frío y debe reposar varias horas en la nevera, por lo que es perfecto para prepararlo la noche anterior y tenerlo listo para el día siguiente.

Ahí os dejo la receta.




¡Reapertura del blog!




Puffff…No sé muy bien por dónde empezar...

Lo primero de todo, a los nuevos lectores: ¡bienvenidos al blog! A mis antiguos y abandonados visitantes...¡hola de nuevo! Este blog empezó como un proyecto para cocinar más y para compartir mis recetas con gente a la que le interesaran.

Por motivos personales lo tuve que dejar y ha estado abandonado hasta ahora, pero quiero retomarlo. Me hace mucha ilusión volver de nuevo y espero que disfrutéis con el contenido.

Iré variando como siempre entre recetas dulces y saladas, y alguna vez subiré alguna tienda o lugar que os pueda interesar.

No me enrollo más, bienvenidos todos, de nuevo, a La cocina de Atenea :) 


P.S: Estoy experimentando un poco y he abierto una cuenta de Instagram: @cocinadeatenea

martes, 13 de junio de 2017

Una merienda sencilla y deliciosa: croissants rellenos

Buenas noches a todos

Espero que hayáis pasado una buena semana, y que no os estéis derritiendo mucho por el calor que hace (y el que va a hacer…). A mí personalmente me quita las ganas de prácticamente todo lo que implique salir fuera hasta que anochece, que entonces no se está tan mal.

Además estas semanas tengo un montón de lío, porque todos mis alumnos están con exámenes y quieren clases extra de repaso, que no está mal aunque a veces no sé cómo voy a cuadrar los horarios…

En fin, no me extiendo más hoy, que estoy muerta de cansancio y no me siento demasiado comunicativa: hoy os traigo una receta dulce, súper rápida y ultra fácil de hacer. Estupenda para una merienda para la que queráis preparar algo simple y dulce, sin mucha preparación: croissants de hojaldre rellenos.






lunes, 5 de junio de 2017

Bizcochitos de frambuesas y vainilla (y una disculpa)

Bueno, creo que este post hay que empezarlo como es debido…Lo primero de todo, siento haber desaparecido del mapa y más sin avisar pero para ser sincera cuando he tenido el tiempo, me han faltado los ánimos para escribir…y para bastantes cosas la verdad. Ya he pospuesto suficiente el proyecto de este blog y voy a retomarlo a partir de esta semana (con la salvedad de hoy, no quería dilatarlo más) con el sistema anterior. 

Bueno, desde diciembre ha pasado mucho tiempo y muchas cosas (de nuevo, lo siento). Pero ya estamos a las puertas del verano (o en pleno verano, según el tiempo) y ya hay cada vez más ganas de piscina y helados...¡Ánimo a los que estéis con el final de curso y la selectividad! Y si tenési tiempo pasaros por la Feria del Libro en el Retiro, que en el parque se está muy a gusto hay descuentos en los libros y la cierran este finde.

Hoy, aunque sea día de receta salada voy a subiros algo dulce. Son unos bizcochitos de vainilla con frambuesas, pero la primera vez que los hice salieron con una textura tan esponjosa que desde entonces me refiero a ellos como “almohaditas” o “mulliditos”. Son blanditos, jugosos y las frambuesas les dan el toque justo sin resultar nada empalagosos; además no son nada difíciles de hacer y son estupendos para una merienda…




miércoles, 14 de diciembre de 2016

Pescado al horno con calabaza

¡Hola!

Me muero porque empiecen las vacaciones de Navidad, estos últimos días se me están haciendo eternos, y eso que esta semana tengo más clases de lo normal…en fin, supongo que es el precio de no haber tenido que ir a la universidad una semana entera, así que tampoco me puedo quejar ;)

Hoy no tengo mucho que contaros: estoy entretenida con los trabajos del máster, para poder tener las navidades más liberadas y que me dé tiempo a hacer todo lo que quiero: ir a ver Star Wars: Rogue One, Assasins Creed y Moana, leer (que aún me quedan algunos libros de mi último pedido por Amazon), cocinar… y también descansar un poco.

Os adelanto  una noticia ya (para que no se me olvide): la semana que viene no creo que suba nada el fin de semana, por razones obvias, (son el 24 y 25)…No lo tengo muy claro, depende del tiempo que tenga, quizás el sábado 24 suba un postre, pero es posible que no. Sorry chicos :(

Hoy os traigo una receta de pescado al horno…con una “cobertura de calabaza”. Fue un experimento que preparé el otro día, y la verdad, me gustó bastante el resultado. El pescado no se quedó nada seco y como ya os he dicho en alguna ocasión, me encanta la calabaza.


lunes, 12 de diciembre de 2016

Tarta de chocolate sencilla y deliciosa

Buenas noches chicos

Espero que hayáis pasado unos días agradables. Hoy hemos puesto en mi casa los adornos de Navidad, el salón parece invadido por los Papás Noeles... En fin, la verdad es que la casa se ha quedado bastante bonita, como siempre (aunque ya no creo que podamos meter más adornos en casa).

Me hizo mucha ilusión ver que el blog ya ha llegado a las 3.000 visitas. Muchas gracias a todos los que os interesa y lo leéis (y a los que lo recomendáis, en Facebook o a vuestros amigos).

Últimamente ando investigando alguna receta más propia de estas fiestas para subiros durante las vacaciones, tanto de dulces como de salados. Si tenéis alguna sugerencia soy toda oídos.

Hace unas semanas mi vecina me encargó una tarta para el cumple de una de mis alumnas. Decidí ir a lo seguro y preparé una tarta de chocolate. Este sábado la volví a preparar para llevarla a una quedada con mis amigos, como postre-merienda y tuvo un éxito notable.

Esta es una receta para los que os guste el chocolate. La tarta tiene un sabor intenso a chocolate, pero sin llegar a empalagar y se queda con una textura jugosa y agradable, en resumen, estaba espectacular. Y además es súper fácil de preparar.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... !--Inicio Ley cookies PdB-->